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Comida

Cupcakes de vainilla


Para preparar unos deliciosos cupcakes de vainilla sigue los pasos en el siguiente video: 


Necesitarás:

  • Un molde para cupcakes
  • 12 capacillos para cupcakes (papel)
  • Una manga pastelera y una boquilla de estrella grande abierta
  • Precalentar el horno a 180ºC
  • Cuchara de helado
  • Brocha de silicón
  • Colador
  • Batidora

Para los bizcochos:

  • 220 gramos de harina de trigo
  • 200 gramos de azúcar
  • 120 ml de leche a temperatura ambiente
  • 115 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 10 ml de extracto de vainilla
  • 3 huevos
  • 1 ½ cucharadita de polvo de hornear
  • ½ cucharadita de vainilla en polvo
  • ½ cucharadita de sal

Para el almíbar:

  • 50 gramos de azúcar
  • 50 ml de agua
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • ½ cucharadita de vainilla en polvo


Para el betún:

  • 320 g de azúcar glass
  • 250 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de vainilla en polvo
  • 1 ½ cucharada de leche

 

Preparación de los bizcochos:

1. Precaliente el horno a 180ºC

2. Coloca el papel para cupcajes en cada uno de los espacios del molde. 

3. En un recipiente mezcla la harina, sal y el polvo para hornear. Usa el colador para tamizar y reserva.

4. En otro recipiente mezcla la leche, el extracto y el polvo de vainilla, y reserva.

5. Coloca la mantequilla en un bowl, añade el azúcar y mezcla hasta que se integren bien. Agrega los huevos uno por uno y bate hasta que se incorporen.

6. Añade la mitad de la harina, la mitad de la leche y bate hasta que quede bien integrado, añade el resto de la harina y leche intercalados y mezcla hasta que estén bien incorporados. 

7. Con ayuda de la cuchara para helado, vierte la mezcla en los moldes y lleva al horno durante 25 minutos.


Para el almíbar: usa una olla pequeña para mezclar el azúcar, el agua, el extracto y el polvo de vainilla, llévalos al fuego y mezcla hasta que se integren.

Saca los bizcochos del horno y déjalos reposar 5 minutos sin desmoldar para evitar que se rompan.

Pica los pancitos con un palillo y usa la brocha para humedecerlos con el almíbar. Déjalos enfriar.

Preparación del betún:

Coloca la mantequilla en un bowl y usa la batidora para integrarla, añade el extracto y el polvo de vainilla y mezcla. Integra el azúcar glass tamizándolo poco a poco. Después, mezcla todo con una espátula. Agrega las cucharadas de leche y vuelve a usar la batidora hasta conseguir una consistencia cremosa.

Coloca la mezcla en la manga y decora.

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